Baldéro

Chianti Classico DOCG (0,75 lt)

Prodotto con Sangiovese e piccola aggiunta di Merlot, questo Chianti Classico viene affinato quasi totalmente in acciaio. Nel bicchiere è di un rosso rubino vivace, con un profumo fruttato di frutti rossi e ciliegia che si fondono perfettamente con note di vaniglia e iris. É armonico e ben strutturato, sapido e moderatamente tannico. Perfettamente con note di vaniglia e iris.  É armonico e ben strutturato, sapido e moderatamente tannico.

EtichettaBaldéro®
TipologiaChianti Classico 2012
DOCG
Area di coltivazioneGli 8,5 ettari di vigneti DOCG di Chianti Classico si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniSangiovese 90% e Merlot 10%
Produzione50 quintali per ettaro per il Sangiovese e 40 quintali per il Caberne
VendemmiaLa vendemmia viene eseguita a mano per mantenere l’integrità del prodotto e la qualità del frutto.
BottiglieBordolese da 750 ml
Temperatura di servizio18°
Esame visivoLimpido, rosso rubino brillante, consistente
Esame olfattivoFresco e fruttato con note di giaggiolo e ciliegia e una leggera nota di vaniglia che si sposa perfettamente con il frutto
Esame gusto/olfattivoFresco ed elegante con tannini ben strutturati, sapido
Epoca migliore per il consumoPronto al consumo
Abbinamento ciboCarni alla griglia e in umido, tagliata di maiale di cinta
Baldéro Carus Vini
Vignaioili Indipendenti Toscali Carus Vini
EtichettaBaldéro®
TipologiaChianti Classico 2012
DOCG
Area di coltivazioneGli 8,5 ettari di vigneti DOCG di Chianti Classico si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniSangiovese 90% e Merlot 10%
Produzione50 quintali per ettaro per il Sangiovese e 40 quintali per il Caberne
VendemmiaLa vendemmia viene eseguita a mano per mantenere l’integrità del prodotto e la qualità del frutto.
VinificazioneLa fermentazione tumultuosa è avvenuta per 10 giorni, a temperatura controllata. Successivamente per ulteriori 7 giorni il nostro vino è rimasto in macerazione. La fermentazione malolattica spontanea è avvenuta in acciaio e, una volta finita, il vino è stato in parte spostato con le fecce fini in barrique da 225 litri in legno di rovere francese per iniziare il suo percorso di maturazione. L’affinamento in legno è durata 9 mesi
BottiglieBordolese da 750 ml
Gradi Alcool14,50°
Temperatura di servizio18°
Esame visivoLimpido, rosso rubino brillante, consistente
Esame olfattivoFresco e fruttato con note di giaggiolo e ciliegia e una leggera nota di vaniglia che si sposa perfettamente con il frutto
Esame gusto/olfattivoFresco ed elegante con tannini ben strutturati, sapido
Epoca migliore per il consumoPronto al consumo
Abbinamento ciboCarni alla griglia e in umido, tagliata di maiale di cinta
baldéro carus
Gilbert-Gaillard_88
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Vignaioili Indipendenti Toscali Carus Vini

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