Gàudio

Chianti Classico Gran Selezione DOCG (0,75 / 1,5 lt)

E’ il prodotto delle migliori uve di 90% Sangiovese e un tocco di Cabernet Sauvignon. Viene affinato in tonneaux di rovere d’Allier e poi in bottiglia per almeno 6 mesi. E’ rubino intenso con un naso che ricorda frutti di bosco neri, cacao e spezie. Ha un’ottima struttura, con tannini potenti ed eleganti, impeccabilmente equilibrato e con una lunga persistenza.

EtichettaGàudio®
TipologiaChianti Classico Riserva 2011
DOCG
Area di coltivazioneGli 8,5 ettari di vigneti DOCG di Chianti Classico si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniSangiovese 90% e Cabernet Sauvignon 10%
Produzione50 quintali per ettaro per il Sangiovese e 45 quintali per il Cabernet Sauvignon
VendemmiaLa vendemmia viene eseguita a mano per mantenere l’integrità del prodotto e la qualità del frutto. Per la Riserva viene selezionato il Sangiovese che proviene dal nostro vigneto a 380 metri slm
BottiglieBordolese da 750 ml
Temperatura di servizio18°
Esame visivoRosso rubino intenso con riflessi violacei
Esame olfattivoIntenso, complesso, fine, fruttati e speziato con note di ciliegia matura e cacao
Esame gusto/olfattivoFresco e giustamente tannico con retrogusto di mora che esalta la struttura e la finezza
Epoca migliore per il consumoE’ un vino importante con grande struttura ma la filosofia di Carus Vini è… la franchezza del Sangiovese può e deve essere apprezzata in qualsiasi momento
Abbinamento ciboCarni alla griglia e arrosti misti, formaggi pecorini toscani stagionati
Gaudio Carus Vini Toscana
EtichettaBaldéro®
TipologiaChianti Classico 2012
DOCG
Area di coltivazioneGli 8,5 ettari di vigneti DOCG di Chianti Classico si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniSangiovese 90% e Merlot 10%
Produzione50 quintali per ettaro per il Sangiovese e 40 quintali per il Caberne
VendemmiaLa vendemmia viene eseguita a mano per mantenere l’integrità del prodotto e la qualità del frutto.
VinificazioneLa fermentazione tumultuosa è avvenuta per 10 giorni, a temperatura controllata. Successivamente per ulteriori 7 giorni il nostro vino è rimasto in macerazione. La fermentazione malolattica spontanea è avvenuta in acciaio e, una volta finita, il vino è stato in parte spostato con le fecce fini in barrique da 225 litri in legno di rovere francese per iniziare il suo percorso di maturazione. L’affinamento in legno è durata 9 mesi
BottiglieBordolese da 750 ml
Gradi Alcool14,50°
Temperatura di servizio18°
Esame visivoLimpido, rosso rubino brillante, consistente
Esame olfattivoFresco e fruttato con note di giaggiolo e ciliegia e una leggera nota di vaniglia che si sposa perfettamente con il frutto
Esame gusto/olfattivoFresco ed elegante con tannini ben strutturati, sapido
Epoca migliore per il consumoPronto al consumo
Abbinamento ciboCarni alla griglia e in umido, tagliata di maiale di cinta
Gaudio Carus Vini Toscana
Gilbert-Gaillard_91
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Vignaioili Indipendenti Toscali Carus Vini

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