Robeo

IGT Toscana Rosso (0,75 lt)

Si tratta di un Cabernet Sauvignon 100% affinato in barrique di rovere di Allier. E’ un vino corposo di rosso intenso con riflessi violacei, con sentori di frutti di bosco maturi e note di grafite, vaniglia, tabacco e cacao. E ‘armonico ed elegante con tannini marcati che conferiscono al palato sensazioni uniche.

EtichettaRobeo®
TipologiaCabernet 2012 IGT
Area di coltivazioneL’ettaro e mezzo di vigneto dedicato a questo vitigno si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniCabernet Sauvignon in purezza
Produzione50 quintali per ettaro
VendemmiaLa selezione delle uve è rigorosa e la vendemmia viene effettuata a mano in piccole cassette da 18 kg. Per mantenere integro ogni acido.
BottiglieBordolese da 750 ml
Temperatura di servizio18°
Esame visivoRubino intenso con riflessi dai toni viola
Esame olfattivoRicco, elegante, con sentori di frutta matura di bosco legati a note di grafite, vaniglia, tabacco e cacao.
Esame gusto/olfattivoProfondo e elegante con tannini prorompenti che avvolgono il palato regalando sensazioni uniche
Epoca migliore per il consumoPronto al consumo
Abbinamento ciboBistecca alla fiorentina, agnello da latte in forno con carciofi e piselli
Robeo Carus Vini
EtichettaRobeo®
TipologiaCabernet 2012 IGT
Area di coltivazioneL’ettaro e mezzo di vigneto dedicato a questo vitigno si trovano fra San Casciano e Mercatale in val di Pesa in uno dei migliori areali di produzione del Chianti Classico. La zona è prettamente collinare caratterizzata da terreni moderatamente argillosi e ricchi di scheletro. Le diverse esposizioni permettono di ottenere una complessità organolettica particolare nelle uve dedicate alla produzione di questo splendido vino.
VitigniCabernet Sauvignon in purezza
Produzione50 quintali per ettaro
VendemmiaLa selezione delle uve è rigorosa e la vendemmia viene effettuata a mano in piccole cassette da 18 kg. Per mantenere integro ogni acido.
VinificazioneDopo una leggera pressatura, è stato mandato in piccoli tini di acciaio termo-condizionati e fatto fermentare per 15 giorni. È stato tenuto in macerazione per altri 20 giorni. Dopo la svinatura fu messo in barrique di rovere francese da 225 litri dove ha svolto anche la fermentazione malolattica. Dopo un primo travaso è rimasto per 6 mesi sulle fecce fini con remuage settimanale.
BottiglieBordolese da 750 ml
Gradi Alcool13,5°
Temperatura di servizio18°
Esame visivoRubino intenso con riflessi dai toni viola
Esame olfattivoRicco, elegante, con sentori di frutta matura di bosco legati a note di grafite, vaniglia, tabacco e cacao.
Esame gusto/olfattivoProfondo e elegante con tannini prorompenti che avvolgono il palato regalando sensazioni uniche
Epoca migliore per il consumoPronto al consumo
Abbinamento ciboBistecca alla fiorentina, agnello da latte in forno con carciofi e piselli
Robeo Carus Vini