UWW BALDERO CHIANTI CLASSICO DOCG 2019
Carus abbraccia l’innovazione con Jamin UnderWaterWines, la prima società italiana pioniere del cantinamento subacqueo dei vini, per presentare UWW BALDERO CHIANTI CLASSICO DOCG 2019, il primo Chianti Classico affinato sott’acqua nel mare.
In una prima fase, iniziata a fine 2023, il progetto ha previsto l’immersione di 40 bottiglie di Baldero Chianti Classico DOCG 2019, immerse a largo delle coste di Portofino, che ha confermato la validità del processo di affinamento in mare, unico e altamente sostenibile, in grado di caratterizzarne l’affinamento. Il processo dona al vino una complessità e un’eleganza verso sentori terziari tipici di lunga maturazione che convergono in una armoniosa complessità degustativa.
In autunno 2024, immergeremo un lotto di circa 500 bottiglie che resteranno in profondità per circa 12 mesi. Il vino sarà quindi disponibile in autunno 2025. Per ulteriori informazioni o preordini, scrivere a shop@carusvini.it.