CARUS VINI UNA FILOSOFIA PER PRODURRE VINI DA COLTIVAZIONE BIOLOGICA
Da sempre siamo orientati alla produzione di vino e olio da agricoltura sostenibile, con il minore impatto ambientale possibile e cercando di raggiungere il miglior prodotto in termine di qualità assoluta e tradizione.
Ad oggi abbiamo completato il processo di certificazione biologica dalla vendemmia 2018 eliminando l’uso di prodotti chimici.
- usiamo colture interfilari azotanti, per ridurre l’utilizzo di azoto sintetico in vigna
- la vendemmia viene fatta a mano, consentendo un risparmio energetico, un minor inquinamento e un risparmio di acqua
- sostituiamo parzialmente l’utilizzo del rame come antiperonosporico con induttori di resistenza che rafforzano la pianta a combattere la peronospora
- grazie a una stazione meteo con tre rilevatori in campagna, possiamo ottimizzare il numero dei trattamenti valutando con precisione il possibile sviluppo della malattia e il momento in cui fare i trattamenti
Cerchiamo quindi ogni giorno di migliorarci per fondere una tecnologia moderna con la tradizione del rispetto della terra, mettendo tutta la passione possibile.
Mantenere la certificazione biologica per noi è un obiettivo fondamentale per la crescita della nostra azienda e il miglioramento delle nostre vigne e dei nostri prodotti.
COMMISSION REGULATION (EU) No 271/2010 of 24 March 2010 amending Regulation (EC) No 889/2008 laying down detailed rules for the implementation of Council Regulation (EC) No 834/2007, as regards the organic production logo of the European Union.